Это архивная версия сайта. Новый сайт находится по адресу https://chuvsu.ru

 О студенческой жизни в Гуйчжоуском университете (Китайская Народная Республика) | Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова 

О студенческой жизни в Гуйчжоуском университете (Китайская Народная Республика)

Понедельник, 30.07.18

300718 3

В рамках программ академической мобильности студенты Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова ежегодно проходят обучение в зарубежных вузах.  В 2017-2018 учебном году вторая группа обучающихся из ЧувГУ Роман Алексеев (факультет информатики и вычислительной техники), Артем АндреевНикита Лебедев (медицинский факультет), Екатерина Кудряшова (выпускница факультета русской и чувашской филологии и журналистики) прошла обучение в Гуйчжоуском университете (Китайская Народная Республика). 

Помимо учебы наши студенты активно участвовали в общественно-культурной жизни не только университета, но и провинции Гуйчжоу. Каждый из них раскрыл свои таланты с новой стороны. Студент медицинского факультета Артем Андреев рассказал, как он выступал в составе международной студенческой музыкальной группы:

«В первую очередь хотелось бы выразить слова благодарности Чувашскому государственному университету за возможность съездить в Китай.

Я никогда не забуду свой опыт как музыканта, ведь именно в Китае я собрал настоящую музыкальную группу. Было интересно очутиться в роли настоящих музыкантов, ездить по городам Китая с концертами, выступать на разных сценах, знакомиться с другими артистами. С нашими гастролями я объездил всю провинцию, в которой жил. Именно во время этих поездок я и посмотрел на Китай, ведь он очень разнообразный: это и огромные мегаполисы, и маленькие провинциальные городки, и забытые всеми деревни, и безлюдные бескрайние просторы в горах. 

Как все начиналось: поначалу мы со студентом из Судана Ахмедом после занятий просто пели и играли в общежитии. Однажды он предложил выступить на большой сцене Гуйчжоуского университета. Было волнительно, но после двух недель каждодневных репетиций мы, наконец, выступили. Я до сих пор помню, какими овациями нас встретила аудитория. Особенно понравилось наше исполнение китайских песен.

Немного позже к нам присоединились и другие ребята. В итоге нас стало пятеро: Ахмед из Судана и Селена из Италии – шикарные вокалисты с волшебным голосом, Сакиб из Бангладеша – барабаны обычные и африканские, кахон и другие перкуссионные инструменты, Антонио из Колумбии – соло-гитара, виртуоз на струнных (классика, банджо) и духовых. Ну и конечно я – Артём Андреев из России – бас-гитара, ритм-гитара. 

Выступали мы всегда в разных местах: на различных музыкальных фестивалях, в ресторанах и т.д. Один раз выступили на китайской свадьбе по просьбе нашего китайского друга. К концу учебного года наш репертуар стал впечатляющим. Особенно мне нравится исполнять китайские лирические баллады».

nWI3UJhnG8w.jpg qABjnXM9-8k.jpg xpsxGgG0TDg.jpg

Вернуться вверх