Это архивная версия сайта. Новый сайт находится по адресу https://chuvsu.ru

 Иностранные студенты университета раскрывают секреты национальной кухни | Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова
 



Иностранные студенты университета раскрывают секреты национальной кухни

Пятница, 19.06.20

Национальные традиции – исторически сложившаяся совокупность обычаев, обрядов, привычек и навыков, передаваемых из поколения в поколение – то, что четко выделяет нас среди представителей других народов и, поэтому, может служить предметом особой гордости. Безусловно, важнейшим элементом традиций всех стран является национальная кухня, берущая свои истоки, практически, со времен зарождения народов и этносов. Иностранные студенты, обучающиеся в университете, по просьбе управления международной деятельности поделилась своими секретами по приготовлению традиционных блюд своих стран.

Иман Марипоса (Алжир) рассказала о приготовлении традиционного блюда «Решта»: «Алжирская кухня считается одной из самых богатых кухонь в мире за ее разнообразие и универсальность в приготовлении пищи. В алжирской кухне тесно переплетаются блюда из овощей, мяса, морских культур в зависимости от региона и времени года, много используется фруктов и фиников. Зерновые культуры по-прежнему являются первой пищей для алжирцев, и нет ни одного алжирского блюда, в котором не было бы зерновых. Овощи и зерновые всегда в изобилии производились в Алжире. Одно из них «Решта». Это традиционное блюдо из макарон в соусе из курицы, нута и репы в очень вкусном белом соусе, простое в приготовлении. Решта - типичное блюдо алжирцев, его также называют «алжирской речтой», как правило, готовят из мягкого теста, состоящего из манной крупы, муки, соли и воды.»

Хассани Джавид (Афганистан) на выходных готовит и угощает друзей «Болани»: «Это традиционные афганские фаршированные лепешки. Достаточно легкие в приготовлении. По сути, болани — так в Афганистане зовут лепешки — это разновидность афганского хлеба, фаршированного чаще всего или картофелем, или чечевицей, или тыквой. Болани зачастую подаются как закуска или как гарнир. Болани едят горячими с легким соусом из йогурта. Подходят лепешки как для праздничного, так и для повседневного стола.»

Сарем Захер (Йемен) на родине и здесь в Чебоксарах готовит блюдо «Кабса или блюдо из риса и курицы». «Это очень сытное и вкусное блюдо, которое распространено в арабских странах. Существует много разновидностей Кабсы и каждый по-своему интересен и вкусен. Блюдо кабса обычно делается из риса с длинными зернами, такими как у сорта басмати (разновидность ароматического риса с мелкими длинными зёрнами), мяса, овощей и смеси специй. Существует много видов блюда кабса и каждый вид имеет свои уникальные особенности. Для блюда продаются специально изготовленные смеси специй. Они имеют разные фирменные названия. Готовые смеси позволяют поварам сократить время приготовления блюда, однако вкус приготовленного блюда может отличаться от традиционного. В значительной степени вкус блюду придают используемые специи. К ним относятся: черный перец, гвоздика, кардамон, шафран, корица, черный лайм, лавровый лист и мускатный орех.Основным компонентом блюда является мясо. Применяется мясо куриц, коз, баранина, верблюжатина, говядина, рыб и креветок. Специи, рис и мясо могут быть дополнены такими компонентами, как миндаль, кедровые орехи, арахис, лук и изюм. Блюдо подается горячим с томатным соусом.»

Рахматулло Убайдуллаев (Узбекистан) рассказал нам, как приготовить вкусный узбекский плов. Узбекистан — страна, где почти каждый день готовят узбекский плов абсолютно во всех городах республики. Рецепты узбекского плова и поваров свои и секреты приготовления плова передаются из поколения в поколение. «Рецепт настоящего узбекского плова совсем несложный и включает в себя ингредиенты, которые можно найти на любом продуктовом рынке. Готовить можно с разным мясом, но предлагаю приготовить  с бараниной….»

Ингредиенты и пошаговую инструкцию приготовления национальных блюд вы можете найти на странице ВКонтакте Отдела международного образования ЧувГУ.

rasp z 2

priem

ПРИЕМ - 2020

lk

hotline

В ЧГУ им. И.Н. Ульянова начала работу «горячая линия» для абитуриентов.
С понедельника по пятницу с 09:00 до 17:00 по многоканальному телефону

8-800-550-79-88
(звонок бесплатный)

специалисты приемной комиссии будут консультировать поступающих и родителей.
В субботу с 9:00 до 14:00. 

banner-300dpi

d o

ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ

letn sh

ЛЕТНИЕ ШКОЛЫ ДИСТАНЦИОННО 

forum

dod 2020

payment
 kml

kv

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРОНАВИРУСУ

180320

8 (8352) 45-20-27 (по вопросам дистанционного обучения)
8 (8352) 58-31-93 
(дежурно-диспетчерская служба)
8 (8352) 45-23-39 (приемная комиссия)

STUDENChESKAYa BIRZhA TRUDA

75

voin pam

Volonterskiy korpus

geroi-otechestva

100

100-ЛЕТИЕ ЧУВАШСКОЙ АВТОНОМИИ

vek yub

ВЕКОВОЙ ЮБИЛЕЙ

fakty ch

vyp

msb
chuv ter inn

you

ulianovetz

smi chgu

olimp 2019

projektы

zdo
molod 2016
vak
 
brs
 
bass

banner1_1 banner1 banner2_2 banner2_2 banner3 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia