Правительство Российской Федерации утвердило Основы государственной молодежной политики

Среда, 14.01.15

Основы государственной молодежной политики направлены на интеграцию молодежи в общероссийское социально-экономическое и социокультурное пространство, создание благоприятных условий для ее самореализации и эффективных механизмов поддержки, воспитание гражданственности и патриотизма, развитие молодежных инициатив и поддержку талантливой молодежи, формирование ценностей здорового образа жизни и института семьи, воспитание культуры межнационального общения и уважения к представителям других народов.

Документ, разработанный Минобрнауки России и Росмолодежью совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти при участии молодежных общественных объединений и образовательных организаций был рассмотрен на расширенном заседании Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи, приняты на заседании Совета Минобрнауки России по делам молодежи, прошли широкую процедуру общественного обсуждения на различных площадках в субъектах Российской Федерации, в Общественной палате Российской Федерации и общественных палатах регионов, в экспертном и научном сообществе. Поступило более полутора тысяч поправок и предложений.

Основы государственной молодежной политики станут главным документом в сфере молодежной политики: он определяет единые подходы к работе с молодежью как на федеральном и региональном уровнях, так и в образовательных, общественных и иных организациях. В настоящее время Министерством будет разработан план мероприятий по реализации Основ, в котором будут задействованы все органы власти и общественные институты.

Справочно

Документ был разработан во исполнение подпункта «а» пункта 2 перечня поручений Президента Российской Федерации от 22 июля 2014 г. № Пр-1768 по вопросу утверждения Основ государственной молодежной политики Российской Федерации с учетом положений Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года в части, касающейся реализации задач в сфере гражданского, патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи.

http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80/4713

Вернуться вверх