Школа профессионального развития вожатых: мастер-классы, тренинги, лекции

Суббота, 21.02.15

С 30 января по 4 февраля в Республике Татарстан проходило уникальное в своем направлении событие – Школа профессионального развития вожатых (ШПРВ-2015). Это не банальное прочтение лекций об обязанностях вожатого, а всевозможные тренинги, конкурсы и задания, позволяющие не только обучить вожатых делать свою работу, но и создавать нечто новое и интересное.

Студенты Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова прошли курсы профессионального мастерства организаторов детского отдыха. Каждый из них получил сертификат о прохождении семинаров-тренингов по программе «Школа профессионального развития вожатых».

Татьяна Блохина: «На протяжении пяти дней мы посещали обучающие мастер-классы, тренинги и лекции. Успевали участвовать в различных мероприятиях и, конечно же, проявлять себя. Каждый представитель ЧГУ был замечен и поощрен. Кому-то достались красные ленточки (за проявленную активность), кому-то – значки и галстуки кураторов. Проделана большая работа, экзамены сданы. Мы приобрели новые знания и усовершенствовали навыки».

Дарья Кузнецова: «На курсах профессионального развития вожатых узнали много нового. Каждый день был особенным. Познакомились с вожатыми из других регионов, обменялись опытом общественной работы. Нас учили не только работать вожатыми, но и правильно составлять мероприятия, проводить профильные смены. Получили огромный заряд эмоций и уже готовы приступить к работе. Выражаю огромную благодарность руководству университета за эту замечательную поездку. Ну а мы, в свою очередь, будем делиться полученными знаниями с другими».

Глеб Волков: «Школа профессионального развития вожатых – это место, где я получил новые знания, ценный опыт. Научился конструировать лагерные мероприятия, принимать сложные и правильные решения. Каждый день с нами работали психологи, проводились семинары, методические занятия.

ШПРВ – это люди. Я познакомился с таким огромным количеством людей, которые находятся со мной на одной волне, которые, как и я, живут своим делом. Ни минуты мы не сидели без дела – постоянно готовились к мероприятиям. Сами тоже выступали организаторами и проводили различные игры. Участников награждали ленточками определенного цвета за их достижения, выбирали героя дня, и куратор каждой команды награждал особенным значком того, кто, на его взгляд, был достоин этого. В первый день я был удостоен звания «Герой дня» и в течение следующего дня носил галстук героя на шее.

ШПРВ – время, которое никогда не забуду. Выражаю огромную благодарность университету за эту увлекательную и познавательную поездку».

Если вас заинтересовала перспектива поехать вожатым в детский лагерь, то заполните анкету и приходите на обучение, которое проходит по вторникам и пятницам в 17 часов 30 минут в корпусе «Г» (г. Чебоксары, пр. Московский, 15).

Студсовет ЧГУ.

Вернуться вверх