Лауреат стипендии Главы Чувашии Денис Мотверов: «Выпускники ЧГУ ценятся на рынке труда»

Суббота, 28.02.15

motverov

Денис Мотверов родился в Новочебоксарске. В 2009 году окончил Чебоксарскую СОШ №49 и поступил на факультет радиоэлектроники и автоматики по направлению «Телекоммуникации». Сейчас – магистрант 2 курса по направлению «Инфокоммуникации».

Денис с первого курса принимает активное участие в научной жизни факультета и университета. В копилке наград молодого человека – диплом победителя и призера 46-й, 47-й, 48-й Всероссийских научных студенческих конференций в различных секциях, III место в командном первенстве на Всероссийской олимпиаде по радиотехнике, электронике и телекоммуникационным системам, проходившей в институте радиоэлектроники и телекоммуникации Казанского национального исследовательского технического университета им. А.Н. Туполева (2012 год), диплом лауреата за доклад «Система контроля за состоянием автомобиля и передачи данных на станцию» в конкурсе «Лучший инновационный проект студентов и аспирантов» в рамках Всероссийского фестиваля науки, организуемого Министерством образования и науки РФ, Правительством города Москвы, Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова (2013 год). Имеет научные публикации в университетских сборниках. Лауреат стипендии Главы республики для представителей молодежи и студентов за особую творческую устремленность.

Свободное время проводит с друзьями и родными. Любит слушать музыку. Одним из последних увлечений стал битбокс.

– Денис, что повлияло на твой выбор будущей профессии?

– При выборе вуза рассматривал разные варианты. Был очень рад, когда поступил в Чувашский госуниверситет, ведь он – ведущий вуз республики. Выпускники ЧГУ являются отличными специалистами своего дела и ценятся на рынке труда.

Всегда больше разбирался в технике, да и специалисты данной области всегда востребованы, поэтому отдал предпочтение технической специальности. Радует, что правительство страны поддерживает подготовку инженеров. Считаю, обучение на факультете радиоэлектроники и автоматики открывает большие перспективы.

– Что дал тебе университет за годы обучения?

– Расширился жизненный кругозор. Факультет дал хороший базовый фундамент, многие аспекты разных дисциплин стали доступными и понятными. Полученные теоретические знания вот уже второй год применяю на практике, работая в НПП «Динамика». Плюс нашего факультета в том, что практические занятия, как правило, проходят на предприятиях, и студенты уже со 2 курса могут начать свою трудовую деятельность по профессии. Хотя младшекурсникам, на мой взгляд, не стоит спешить, ведь работа может помешать учебе. И работающий студент не до конца может почувствовать все прелести студенческой жизни. Участвуя в научных конференциях, спортивных и культурных мероприятий университета, мы получаем всестороннее развитие. Оглядываясь назад, понимаю, что годы, проведенные в стенах университета, не прошли зря.

– Расскажи про самую сложную и интересную сессию.

– Самая тяжелая сессия для меня была на первом семестре обучения. Вчерашнему школьнику не просто было адаптироваться к среде высшего учебного заведения. Настоящим студентом становишься только после первой закрытой сессии. С годами уже накапливается опыт подготовки к экзаменам.

– Когда увлекся битбоксом?

– Этот вид искусства открыл для себя года два назад. Услышал, как один человек воспроизвел потрясающие инструментальные звуки лишь при помощи голоса и артикуляционных органов рта. Меня это впечатлило. Стал просматривать ролики в интернете, увидел, что возможно сделать при помощи битбокса, и мне это очень понравилось. В свободное время просматривал обучающее видео, после чего стал пробовать. На данный момент неплохо владею битбоксом, создаю свои ритмы и продолжаю оттачивать уже выученные звуки и навыки.

– Дружишь ли со спортом?

– Ежедневно стараюсь уделять внимание спорту определенное количество времени, чтобы быть в тонусе. По утрам делаю зарядку, после работы занимаюсь с гантелями. Летом, весной и осенью много катаюсь на велосипеде с друзьями. Ездим за Волгу, на свежий воздух. Зимой встаем на лыжи и коньки.

– Что для тебя главное в жизни?

– Творить добро, помогать людям и быть им нужным.

– Если бы ты поймал золотую рыбку, то какие бы три желания загадал?

– Как и все, наверное, попросил бы, чтобы все люди были здоровыми и счастливыми. И мирного неба над головой.

О. КУВАЙСКАЯ.

 

 

 

Вернуться вверх