Успешное выступление команды Чувашии на Окружном слете поисковых отрядов Приволжского федерального округа «Никто не забыт»

Понедельник, 10.10.16

7-8 октября в Пензе состоялся Окружной слет поисковых отрядов Приволжского федерального округа «Никто не забыт». Проект реализуется третий год по инициативе полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича при поддержке Фонда содействия развитию институтов гражданского общества ПФО, Общероссийского движения «Поисковое движение России». В этом году в Слете приняли участие около 400 представителей поисковых отрядов регионов округа.

В состав делегации Чувашии вошли представители поисковых объединений школ №№ 29 и 57, 59, гимназий №№ 4, 5 города Чебоксары, № 9 города Алатырь, а также клубов «Георгиевская лента» (ЧГУ имени И.Н. Ульянова), «Память» (ЧГПУ имени И.Я. Яковлева), «Патриот» (УФССП России по Чувашской Республике), «Веда» (Чувашская республиканская общественная организация), которые в  этом году  выезжали на раскопки в Тверскую и Ленинградскую области, а также в Республику Крым.

В общем зачете команда Чувашской Республики заняла 4 место. Первое место завоевала команда Пензенской области, второе – у команды Республики Башкортостан, третье – у команды Оренбургской области. Слет «Никто не забыт» в 2017 году состоится в г. Уфа.

Номинации, в которых команда Чувашии заняла призовые места (заочный и очный этапы):

заочный этап:

в номинации «Результат» (показывает сложность и качество проведенной работы в ходе поисковых экспедиций):

- третье место Чувашская Республика;

номинация «Информация» (оценивается работа поисковых отрядов со средствами массовой информации, объем и количество передач и публикаций о поисковом движении)

- третье место  - Чувашская Республика;

номинация «Вместе» (вклад в поисковое движение негосударственных структур, тех учреждений и организаций, которые помогают поисковикам  в их благородной работе:

- второе место - Чувашская Республика.

Очный этап:

по результатам военно-исторической викторины команда Чувашской Республики -  второе место;

по результатам конкурса «Презентация поисковых отрядов»  третье место  заняла команда Чувашской Республики;

по результатам конкурса «Ориентирование и топография» первое место – команда Чувашской Республики.

022.jpg IMG_7454.jpg IMG_7561.jpg

Вернуться вверх