Михаил Игнатьев встретился с парламентариями

Понедельник, 10.10.16

101016 6

10 октября Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев и члены Правительства Чувашии провели встречу с парламентариями. «Новый состав Государственного Совета Чувашской Республики сформирован. Мы рассчитываем на эффективное взаимодействие по всем ключевым вопросам», — обратился Михаил Игнатьев к участникам встречи.

Руководитель региона отметил, что у нового состава законодательного (представительного) органа государственной власти впереди пять лет ответственной творческой работы. Одним из первых важнейших документов, который необходимо выработать и принять, является республиканский бюджет. Михаил Игнатьев подчеркнул, что республиканский бюджет был и останется социально ориентированным. Кроме того, он напомнил, что регион в ходит в десятку лучших в стране по эффективному управлению общественными финансами. 

Председатель Госсовета Чувашии Валерий Филимонов поблагодарил Михаила Игнатьева за открытость к диалогу и сотрудничеству. Он подчеркнул, что команда парламента, вне зависимости от партийной принадлежности, нацелена на работу во имя процветания Чувашской Республики. «Мы рассчитываем на конструктивный диалог, достижение взаимопонимания между разными политическими силами, консолидацию усилий во благо жителей Чувашии», – отметил спикер Госсовета.

Крайне важно придерживаться принципа плюрализма мнений, подчеркнул он: «Мы должны слушать и слышать представителей всех парламентских фракций, а также политических партий, которые участвовали в выборах, но не прошли в Государственный Совет Чувашской Республики», — заметил Председатель Государственного Совета Чувашской Республики.

Валерий Филимонов также призвал парламентариев повысить эффективность работы.  «Мы рады и готовы вкладывать все свои силы, опыт и знания во благо интересов Чувашской Республики», — резюмировал он.

Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин выразил уверенность, что конструктивное сотрудничество в рамках законотворческой деятельности между членами Правительства Чувашии и депутатским корпусом будет продолжено. «Мы всегда открыто работали с депутатами и откликались на их предложения»,— сказал он.

Председатель Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по социальной политике и национальным вопросам, руководитель депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственном Совете Чувашской Республики Вячеслав Рафинов подчеркнул, что фракция готова эффективно работать со всеми депутатскими группами. «При принятии решений на первом месте должны быть интересы жителей Чувашской Республики. Это должны понимать все депутаты и фракции», — сказал он. Вячеслав Рафинов также акцентировал внимание, что с учетом финансовых возможностей должны выполняться наказы избирателей.

Руководитель депутатской фракции КПРФ в Государственном Совете Чувашской Республики Юрий Шлепнев обратился к представляющей парламентское большинство депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с тем, чтобы ее члены прислушивались ко всем парламентариям вне зависимости от партийной принадлежности для совместной плодотворной работы.

Руководитель депутатской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Государственном Совете Чувашской Республики Игорь Моляков также призвал парламентариев к совместной эффективной работе.

Заместитель Председателя Государственного Совета Чувашской Республики – председатель Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике, секретарь Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Малов акцентировал внимание, что следует продолжить консолидацию политических сил. «Необходимо максимально использовать имеющийся потенциал. Чувашскую Республику в Госдуме России представляют пять депутатов. Все они должны защищать интересы Чувашии и народа республики, и, я уверен, будут работать единой командой», — также добавил он.

Заместитель Председателя Государственного Совета Чувашской Республики – председатель Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по бюджету, финансам и налогам Альбина Егорова отметила, что парламентарии готовы приступить к работе над бюджетом на трехлетний период.

Председатель Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологииСергей Павлов подчеркнул, что деятельность депутатского корпуса должна быть направлена на повышение качества жизни в регионе.

Депутат Государственного Совета Чувашской Республики Андрей Александров отметил, что очень важно привлекать к разработке законопроектов экспертное сообщество, чтобы специалисты, ученые выступали помощниками депутатов. «Эта традиция всегда была, а эту практику надо продолжать», — сказал он.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Чувашской Республики Светлана Енилина рассказала о формировании проекта бюджета на трехлетний период. Она в частности сообщила, что собственные доходы республики позволили значительно укрепить бюджет. «Сегодня мы работаем над третьим уточнением бюджета и планируем увеличить собственные доходы на 1,7 млрд рублей. Сохранен консервативный подход к формированию доходной части бюджета на 2017-2018 годы», — сказала она.

Члены Кабинета Министров Чувашии высказались по вопросам взаимодействия с депутатами Госсовета республики.

Министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Юрий Исаев констатировал, что открыт для совместной работы с депутатским корпусом.

Министр здравоохранения Чувашской Республики Алла Самойлова, врио министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Максим Иванов выразили надежду на продолжение конструктивного взаимодействия с депутатским корпусом в рамках законотворческой работы.

Глава Чувашии подчеркнул, что нельзя допустить появления в республике повторения ситуации с обманутыми дольщиками. Он также напомнил о своей категоричной позиции в отношении уплотнительной застройки, многоэтажной застройке исторического центра столицы Чувашии и призвал принимать упреждающие меры.

И.о. министра юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Наталья Тимофеева отметила, что необходимо сформировать в регионе практику, которая ляжет в основу законодательства Российской Федерации.

Михаил Игнатьев напомнил, что в связи созданием Министерства юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики упразднено Госкомимущество Чувашии, которое вошло в состав нового ведомства. «Мы ценим людей. Высвободившихся работников будем трудоустраивать», — сказал он.

Глава Чувашии также отметил, что парламентариям следует регламентировать свою деятельность по примеру федеральных коллег, установить порядок работы заседаний и работы с избирателями.

Были обсуждены и другие вопросы, в частности, обеспечение принципа адресности и нуждаемости при реализации социальной поддержки, доведение до избирателей полной и справедливой информации по актуальным вопросам.

vas_7993.jpg vas_7994.jpg vas_8013.jpg

vas_8026.jpg vas_8028.jpg vas_8048.jpg

vas_8054.jpg vas_8056.jpg vas_8062.jpg

vas_8069.jpg vas_8075.jpg vas_8081.jpg

vas_8088.jpg

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Список участников встречи 

Вернуться вверх