Чебоксары готовятся принять конкурс «Мисс и мистер Студенчество России»

Среда, 28.11.18

Чуть больше полугода остается до старта нового конкурса «Мисс и мистер Студенчество России». В июне 19-го года лучшие студенты страны соберутся в Чебоксарах, их примет Чувашский госуниверситет. 

Такую возможность вуз получил после победы Полины Яковлевой на всероссийском конкурсе. Он прошел в сентябре этого года в Севастополе. Студентка ЧГУ обошла несколько десятков участниц и завоевала титул «Мисс Студенчество России». Следующий конкурс, который организуют в Чебоксарах, станет 13-м по счету.

На пресс-конференции рассказали, каким он будет. На обсуждение пригласили студента саратовского университета и обладателя титула «Мистер Студенчество» Ивана Теплова. Организаторы отметили: впервые такой конкурс пройдет в национальной республике, и это можно сделать изюминкой. 

- Для нас важно показать всю нашу многонациональность. Не только нашей республики, но и страны. И это должно быть отражено во всех номерах, - подчеркнула директор ДК ЧГУ Анна Заворзаева.

Сейчас в регионах начались новые отборочные туры. Попробовать свои силы могут не только студенты вузов, но также техникумов и колледжей. В Чебоксарах свою «Мисс Студенчество» уже выбрали – ею стала Полина Зиновьева, она учится на машиностроительном факультете ЧГУ. А вот у «мистеров» еще есть время на подготовку. Региональный этап для юношей пройдет в феврале. 

Источник:http://chgtrk.ru/news/21350

Вернуться вверх