Диана Константинова: «Обучение в Чувашском государственном университете имени И.Н. Ульянова дает мне уверенность в себе и завтрашнем дне…» | Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова

Диана Константинова – студентка 5 курса строительного факультета. С 1998 по 2008 гг. училась в СОШ № 49 г. Чебоксары с углубленным изучением отдельных предметов. Увлекается музыкой, танцами, фотографией. Ежегодно принимает участие в научно-практических конференциях, занимая призовые места. С 2010 г. пробует свои силы в интеллектуальной битве на строительном факультете.

– За годы обучения в университете студенты стараются максимально проявить себя. Как думаешь, ты все взяла от студенческой жизни?

– Думаю, да. За все годы обучения старалась участвовать в жизни нашего факультета и университета в полном объеме. Мне всегда хотелось отстоять честь стройфака в различных сферах жизнедеятельности, будь то спортивные соревнования, научные конференции, творческие и развлекательные мероприятия. И каждый год получалось неплохо.

– Для первокурсников студвесна – это мечта, а для пятикурсника – смысл жизни. Какого мнения придерживаешься?

– Совершенно согласна с этим высказыванием. Вспоминаю себя на 1 курсе, когда действительно студвесна казалась мечтой, с таким рвением хотелось принимать в ней участие, влиться в коллектив, узнать студенческую жизнь с новой стороны. Никогда не забуду, как в первый раз мы выходили на сцену, какое волнение испытывали. Так, ежегодно с 1 курса я участвовала в студвесне, как в танцевальных номерах так и в вокальных, представилась возможность даже поучаствовать в дефиле. И сейчас, будучи студенткой 5 курса, даже не заметила, как студвесна стала для меня смыслом жизни. Сложно представить, как без нее жить после окончания университета.

Ты учишься на строительном факультете по специализации «Теплогазоснабжение и вентиляция». Как решила выбрать такое, на первый взгляд, не девичье направление?

– Технические специальности всегда интересовали больше, нежели гуманитарные, и в момент выбора мне приглянулся строительный факультет. Сложна ли учеба? Поначалу было сложно: новый коллектив, новые дисциплины, строгие преподаватели. Но со временем, поняв, в чем заключается моя профессия, все встало на свои места. В будущем планирую работать только по своей специальности, потому что она мне интересна и близка. Обучение в Чувашском государственном университете имени И.Н. Ульянова дает мне уверенность в себе и завтрашнем дне. Глядя на наших преподавателей, умных, самодостаточных, востребованных людей, понимаю, что сделала правильный выбор.

– С чего начинается день будущего строителя? Поделись секретом, как стараешься разнообразить будни?

–  Каждый мой день начинается с вкусного завтрака, а потом – учеба, домашние дела. Мои будни действительно разнообразны, и секрет заключается в моей семье. У меня есть любимый муж, с которым у нас масса общих увлечений. Также год назад у меня родился племянник, который стал моим крестным сыном. Поверьте, с ним не соскучишься!

–  На твой взгляд, что студент должен успеть сделать за годы учебы в вузе? И все ли из этого сделала ты?

–  Считаю, что каждый студент за годы обучения в вузе должен успеть завести новых друзей, испытать удовольствие от студенческой жизни, получить достойное образование, повзрослеть. Кажется, что многое из этого у меня получилось.

–  Совсем скоро ты получишь диплом. Какие будут первые действия после получения этого заветного документа?

–  Я «иду» на диплом с отличием. Конечно, испытываю при этом гордость и радость. Получив его, надеюсь найти достойную работу и развиваться в профессиональной деятельности. Все эти годы меня поддерживала моя семья. Мама и тетя очень целеустремленные люди и тоже учили добиваться цели. С их поддержкой всегда легко справлялась со всеми испытаниями и трудностями.

– Если бы у тебя была возможность встретиться с кем-нибудь из талантливых людей за чашечкой чая, кто бы это был и почему?

– Было бы здорово, если бы представилась возможность пообщаться с Эльдаром Рязановым. Эльдар Александрович, по моему мнению, поистине талантливый человек, который заслуживает нескончаемых аплодисментов. Может это удивительно, но я росла на его фильмах. Он обладает удивительной способностью передавать в своих фильмах через юмор глубокий смысл. Они заставляют смеяться, учат добру и доставляют огромное удовольствие. Думаю, нам было бы о чем поговорить.

– Чем отличается Диана Константинова 2008 года от ее «версии-2012»?

–  Конечно, многое за эти годы изменилось. Приобрела новых друзей, повзрослела, вышла замуж, многое изучила, стала относиться более реалистично к жизни, в какой-то степени стала серьезнее. Если говорить о планах, конечно, в первую очередь, хочу  крепче встать на ноги, увидеть мир, родить здоровых детишек, в общем, посвятить себя работе и семье, хотя многие считают, что эти понятия не совместимы. Уверена, что у меня это получится!

– С чем бы можно было сравнить твою жизнь?

– С радугой. Всегда стараюсь делать ее такой же яркой, разнообразной и интересной. Какой мы захотим, такой наша жизнь и будет. Желаю, чтобы радуг на земле становилось больше.

–  Ты уверенно пишешь сюжет своей жизни? Что бы хотела пожелать студентам?

– Одно могу сказать точно, всегда знаю, чего хочу. У меня много целей в жизни, которых буду добиваться. В свою очередь, всем студентам желаю здоровья, потому что его ничем не заменишь, любознательности, жажды жизни, целеустремленности, уверенности в себе и, пусть это банально, любви!

Сюзанна СТАШЕНКО,

студентка 5 курса факультета журналистики ЧГУ.