Состоялось открытое занятие кружка кафедры управления качеством и конкурентоспособностью «Юный квалитавист» с учащимися 3 класса чебоксарской СОШ № 54 на тему «Правила выбора качественных продуктов питания. Методы оценки качества чипсов и молока в домашних условиях». Мероприятие было организовано под руководством преподавателей кафедры управления качеством и конкурентоспособностью. Школьникам рассказали о многогранной деятельности университета, о профессиональной деятельности специалиста по управлению качеством.
Также в рамках занятия студентки 3 курса Екатерина Горбунова и Татьяна Шантенкова и первокурсник Александр Григорьев показали, как правильно определить качество продуктов питания, по каким ключевым показателям можно судить об этом. На примере познавательных практических опытов студенты продемонстрировали основные способы испытания качества молока и чипсов в домашних условиях.
Школьники заинтересовались темой и даже смогли поучаствовать в проведении некоторых экспериментов.