Студенчество можно считать порой, когда многих тянет осваивать не только новые науки, но и новые территории. Молодость, динамизм, желание посмотреть мир – берут свое, и многие молодые люди, компанией, вдвоем или даже в одиночку отправляются в путь.

Наиболее реальными (по крайней мере с финансовой точки зрения) можно считать путешествия на отечественных просторах. Но дороги, которые бы помогли объездить страну и увидеть всю эту красоту, находятся в самом ужасном состоянии. Поэтому часто проблема выбора автомобиля для путешествий может стать почти неразрешимой. Некоторые путешественники предпочитают массивные внедорожники, другие – укомплектованные фургончики – домики со всем необходимым для жизни.

МАЗ

Для многих студентов может стать привлекательной перспектива приобрести себе недорогой МАЗ для путешествий. Но не просто МАЗ, а полуприцеп. Конечно же, как разновидность грузового автотранспорта этот автомобиль имеет свою особенную специфику. Но если рассмотреть эти особенности более подробно, то может оказаться, что именно это нестандартное решение может стать наиболее оптимальным вариантом как для загородной прогулки с одногруппниками на рыбалку, так и для долгих многодневных путешествий. И самые главные привлекательные плюсы как раз заключаются в мощности грузового авто и в прицепе.

Типы прицепов

Фактически, полуприцеп Маз может существовать в нескольких видах типовой комплектации. Выделяют типы бортового прицепа, тентованного и самосвального, туристического. Сам по себе прицеп у МАЗА обычно характеризуется грузоподъемностью малой и средней (до 1,5 тонны). Бортовой вариант считается наиболее универсальным вариантом для такой перевозки грузов, которая бы не потребовала особых условий осуществления. К примеру, таким образом перевозят газовые баллоны и различное оборудование. Платформа снабжена высокими металлическими прочными бортами, грузоподъемность составляет до 1,3 тонны. Использовать его в путешествии можно качестве небольшого трейлера с минимальными удобствами, к которым, кстати, студентам не привыкать. К примеру, если нужно будет перевести некрупный бытовой груз, проведя в дороге несколько суток. Тентованные прицепы очень схожи с бортовыми с единственным различием в покрытии. Такие автомобили можно использовать, к примеру, для путешествия на море со своей группой, как это принято называть – дикарем. При этом тентованный прицеп вполне может исполнять роль палатки. Прицепы самосвального типа функциональны, но для путешествий не приспособлены.

Туристические прицепы оснащены специальным палаточным тентом и идеально подойдут для выездов на небольшие расстояния, на природу, на море.

Дата публикации: 20.09.12

rasp z 2

priem

ПРИЕМ - 2020

lk

hotline

В ЧГУ им. И.Н. Ульянова начала работу «горячая линия» для абитуриентов.
С понедельника по пятницу с 09:00 до 17:00 по многоканальному телефону

8-800-550-79-88
(звонок бесплатный)

специалисты приемной комиссии будут консультировать поступающих и родителей.
В субботу с 9:00 до 14:00. 

banner-300dpi

d o

ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ

letn sh

ЛЕТНИЕ ШКОЛЫ ДИСТАНЦИОННО 

forum

dod 2020

payment
 kml

kv

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРОНАВИРУСУ

180320

8 (8352) 45-20-27 (по вопросам дистанционного обучения)
8 (8352) 58-31-93 
(дежурно-диспетчерская служба)
8 (8352) 45-23-39 (приемная комиссия)

STUDENChESKAYa BIRZhA TRUDA

75

voin pam

Volonterskiy korpus

geroi-otechestva

100

100-ЛЕТИЕ ЧУВАШСКОЙ АВТОНОМИИ

vek yub

ВЕКОВОЙ ЮБИЛЕЙ

fakty ch

vyp

msb
chuv ter inn

you

ulianovetz

smi chgu

olimp 2019

projektы

zdo
molod 2016
vak
 
brs
 
bass

banner1_1 banner1 banner2_2 banner2_2 banner3 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia