Это архивная версия сайта. Новый сайт находится по адресу https://chuvsu.ru

 Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков: «Мы запомним эту весну как время цифровой трансформации в образовании» | Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова
 



Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков: «Мы запомним эту весну как время цифровой трансформации в образовании»

Вторник, 28.04.20

280420 77

27 апреля впервые в онлайн-формате открылся Московский международный салон образования (ММСО) — коммуникационная платформа, где представители экспертного сообщества, государства и бизнеса обсуждают настоящее и будущее системы образования. Участниками ММСО-2020 станут несколько тысяч представителей вузов со всей страны. 

С 26 по 29 апреля — «ММСО-стрим» и виртуальная выставка «Интерактивная карта индустрии образования», с 30 апреля по 8 мая — «ММСО: продолжение».

«Мы запомним эту весну не только как период сверхнапряжения, когда все мы в режиме реального времени решали и решаем проблемы, вызванные коронавирусом. Мы запомним эту весну как время цифрового сдвига в образовании. Да, после коронавируса мы обязательно вернемся в аудитории, однако многое будет выглядеть иначе. Вынужденный переход в онлайн радикально ускорил медиатизацию высшего образования», - сказал, приветствуя участников салона, министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

Глава Минобрнауки России отметил, что дистанционный формат – это не только и не столько про технологии. Помимо владения инструментами, еще одна новая ключевая компетенция преподавателей в этой связи - умение выстраивать драматургию каждого семинара, каждой лекции, целого курса. Преподаватели превращаются в режиссеров и продюсеров своих курсов, учатся работать с веб-сериалами, анализировать метрики и оценивать вовлеченность, продюсировать образовательные проекты, выстраивать сторителинг,  внедрять элементы геймификации и использовать иммерсивные технологии.

Валерий Фальков также добавил, что за месяц удаленной работы сделать цифровые технологии органичной частью учебного процесса пока не удалось, однако дальнейшая цифровизация необходима в том числе для того, чтобы российское образование могло так же, как лучший медиа-продукт, экспортироваться и быть востребованным во всем мире.

Цели, задачи и главные события выставочных мероприятий не изменились — всё, как и прежде, направлено на то, чтобы участники и гости ММСО знакомились, общались, делились опытом, выстраивали партнерские отношения и налаживали деловые связи. 

Заместитель Министра Дмитрий Афанасьев в ходе панельной дискуссии «Новое высшее образование: каким оно будет после периода вынужденной дистанционной работы» рассказал о новых форматах учебного процесса и решениях для вузов.

28 апреля  заместитель Министра Андрей Омельчук принял  участие в панельной дискуссии «Федеральный проект «Новые возможности для каждого»: развитие вузов через призму ДПО». Он поделится с участниками решениями Минобрнауки России по подготовке университетов к необходимости наращивания мобильного обучения взрослых и развития у них цифровых компетенций, необходимых в период постпандемии. 

29 апреля в 11 часов  советник Министра Екатерина Бабелюк выступит в панельной дискуссии «Изменение роли ДПО в целях развития национальной системы профессиональных квалификаций». Участники обсудят получение новых компетенций в рамках «длинных» программ высшего образования в условиях ограниченности ресурсов - систему ДПО 2.0.

Для участия в Салоне необходимо зарегистрироваться 

rasp z 2

priem

ПРИЕМ - 2020

lk

hotline

В ЧГУ им. И.Н. Ульянова начала работу «горячая линия» для абитуриентов.
С понедельника по пятницу с 09:00 до 17:00 по многоканальному телефону

8-800-550-79-88
(звонок бесплатный)

специалисты приемной комиссии будут консультировать поступающих и родителей.
В субботу с 9:00 до 14:00. 

banner-300dpi

d o

ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ

letn sh

ЛЕТНИЕ ШКОЛЫ ДИСТАНЦИОННО 

forum

dod 2020

payment
 kml

kv

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРОНАВИРУСУ

180320

8 (8352) 45-20-27 (по вопросам дистанционного обучения)
8 (8352) 58-31-93 
(дежурно-диспетчерская служба)
8 (8352) 45-23-39 (приемная комиссия)

STUDENChESKAYa BIRZhA TRUDA

75

voin pam

Volonterskiy korpus

geroi-otechestva

100

100-ЛЕТИЕ ЧУВАШСКОЙ АВТОНОМИИ

vek yub

ВЕКОВОЙ ЮБИЛЕЙ

fakty ch

vyp

msb
chuv ter inn

you

ulianovetz

smi chgu

olimp 2019

projektы

zdo
molod 2016
vak
 
brs
 
bass

banner1_1 banner1 banner2_2 banner2_2 banner3 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia