Письмо прадеду, без вести пропавшему на войне

Среда, 06.05.20

060520 2Мой дорогой прадедушка, СЕНЬКИН Аристарх Фёдорович! Пишу тебе письмо с надеждой пусть и невыполнимой, но с надеждой, что ты прочтешь его, и оно согреет тебе душу…Я твоя правнучка – Екатерина Орлова. Мне 20 лет, живу в Чувашской Республике, в городе Чебоксары, хотя когда-то до войны ты и твои дети жили в Крыму. Учусь в университете. Сейчас у нас большая и дружная семья. Мы все знаем о тебе и дорожим этими воспоминаниями.

Мне известно, что в страшные годы войны тебе пришлось пройти огни и воды, защищая нашу Родину. Но вернуться домой так и не удалось. Где ты похоронен и при каких обстоятельствах, нам неизвестно. Прабабушке Клавдии Владимировне сообщили о том, что ты пропал без вести. Но мы живем в надежде, что ты выжил тогда в смертельном бою... просто не нашел возможности вернуться домой.

По рассказам моей бабушки Клавдии Васильевны, я знаю тебя молодым, отважным парнем, настоящим мужчиной, солдатом Отчизны. Бабушка – твоя старшая дочь, часто показывала мне твои фотографии и много рассказывала о тебе, вашей семье и жизни до войны. Делала она это очень эмоционально и увлекательно. В ее голосе читалась ностальгия по счастливым дням, когда вы были вместе. От этих рассказов и у нее, и у нас всегда появлялись слезы на глазах. Сейчас бабушки тоже нет в живых. Мы постарались хотя бы как-то возместить ей потерю отца на войне, сделали все возможное, чтобы она прожила остаток жизни достойно.

Дорогой мой прадед, Аристарх Федорович, уходил ты на войну при Советском Союзе. Сейчас мы живем в Российской Федерации. У нас очень большая и многонациональная страна. Для жизни есть все необходимое. В любое время можно купить продукты, вещи в неограниченном количестве. Можно отправиться в путешествие в другие страны и города. Ну, конечно же, для этого нужны деньги. Есть люди с большим достатком, есть и с малым. Государство старается поддержать свой народ во всем.

Простите нас, мой дорогой прадед и все участники войны за то, что мы не до конца еще смогли искоренить нацизм. Наши противники пытаются доказать, что победу одержали именно они. Я никогда бы не хотела жить в стране, в которой живут такие жестокие люди. Они стремятся к мировому господству военным путем. Это они отнимали жизни ни в чем неповинных людей во время войны.

Но вы, мой дорогой прадед, и ваше поколение такими не были. Вы были гуманны, боролись за наше светлое будущее, за нашу жизнь. Это вы смогли сохранить мир на Земле. Мы ценим героизм и мужество вашего поколения. О великом подвиге народа написано множество книг и песен, каждый год 9 мая вся Россия празднует День Победы. И стар и млад с гордостью носят Георгиевские ленточки, принимают участие в акции «Бессмертный полк». Мы тоже всей семьей каждый год участвуем в этом шествии и с гордостью идем в едином строю, неся в руках твой портрет. Народ, воины которого и через 75 лет в состоянии по всему миру поднимать «Бессмертные полки», не победить! Я, мои родственники, все добрые люди планеты безмерно благодарны вам за сохранение нашей жизни. Мы любим жизнь, любим Россию – свою Родину!

Обещаю тебе, мой дорогой прадедушка: никогда не забудем о тебе, Воине-освободителе. Весь наш последующий род будет знать о тебе и помнить о войне. Мы всегда будем чтить ваш подвиг и постараемся сделать так, чтобы наша страна стала самой лучшей. Она навсегда останется страной-победительницей.

  Горжусь тобой, мой дорогой прадед Аристарх Федорович! Спасибо тебе за то, что ценой своей жизни приблизил Великую Победу 1945 года. Пусть в похоронке написали, что ты пропал без вести. Герои без вести не пропадают. Имя твое нам известно, подвиг твой бессмертен!

С низким поклоном, твоя правнучка Екатерина ОРЛОВА.

Мирный май 2020 года.

rasp z 2

priem

ПРИЕМ - 2020

lk

hotline

В ЧГУ им. И.Н. Ульянова начала работу «горячая линия» для абитуриентов.
С понедельника по пятницу с 09:00 до 17:00 по многоканальному телефону

8-800-550-79-88
(звонок бесплатный)

специалисты приемной комиссии будут консультировать поступающих и родителей.
В субботу с 9:00 до 14:00. 

banner-300dpi

d o

ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ

letn sh

ЛЕТНИЕ ШКОЛЫ ДИСТАНЦИОННО 

forum

dod 2020

payment
 kml

kv

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРОНАВИРУСУ

180320

8 (8352) 45-20-27 (по вопросам дистанционного обучения)
8 (8352) 58-31-93 
(дежурно-диспетчерская служба)
8 (8352) 45-23-39 (приемная комиссия)

STUDENChESKAYa BIRZhA TRUDA

75

voin pam

Volonterskiy korpus

geroi-otechestva

100

100-ЛЕТИЕ ЧУВАШСКОЙ АВТОНОМИИ

vek yub

ВЕКОВОЙ ЮБИЛЕЙ

fakty ch

vyp

msb
chuv ter inn

you

ulianovetz

smi chgu

olimp 2019

projektы

zdo
molod 2016
vak
 
brs
 
bass

banner1_1 banner1 banner2_2 banner2_2 banner3 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia