Борис Андреев: «ЧГУ – это вуз, где каждый может раскрыть свой потенциал»

Четверг, 18.06.20

b a

Борис АНДРЕЕВ – один из ста лучших выпускников университета 2018 года, с отличием окончил историко-географический факультет. Председатель студенческого совета ИГФ, член студенческой комиссии ЧувГУ по качеству образования, комиссар студенческого строительного отряда «Проспект 15», заместитель председателя постоянной комиссии по социальной политике Молодежного парламента г. Чебоксары – список внеучебных «профессий» Бориса был очень широк. Лауреат стипендии Президента РФ (2017 год).

- Борис, почему ты выбрал историко-географический факультет?

- Всегда очень любил историю, интересовался разными историческими вопросами. Первое базовое образование хотел получить именно фундаментальное. При поступлении уже знал, какими колоссальными возможностями обладает историко-географический факультет, поэтому выбор факультета оказался очень несложным и логичным.

- Что самое главное, что ты получил в альма-матер?

- Университет выступил для меня мощнейшим агентом социализации. Именно здесь я получил основное качественное образование, здесь приобрел самый ценный и невероятный опыт в жизни. Альма-матер подарила мне множество друзей и приятелей. Благодаря университету удалось получить большое количество навыков и компетенций, которые очень помогают как в профессиональной деятельности, так и в повседневной жизни. Особую благодарность за высокие теоретические знания хочется выразить профессорско-преподавательскому составу историко-географического факультета, кафедре истории и культуры зарубежных стран, своему научному руководителю доценту М.Н.Красновой, а также декану факультета профессору О.Н.Широкову.

- Чем ты сейчас занимаешься?

- На данный момент я готовлюсь к защите магистерской диссертации, завершаю свое обучение в магистратуре Казанского (Приволжского) федерального университета по специальности «Конфликтология». В то же время работаю в Комитете по делам детей и молодежи Исполнительного комитета мэрии города Казани. Занимаюсь вопросами профилактики терроризма и экстремизма в молодежной среде, работой с молодежными деструктивными организациями, а также курирую мобилизационное направление деятельности.

- Не хочешь ли вернуться после окончания в родную республику?

- Считаю, что не страшно, когда молодежь уезжает из своих родных мест в другие регионы для получения ценного опыта и новых знаний. Хуже, когда уже обученная и «прокачанная» молодежь не стремится возвращаться обратно. Солидарен с мнением «где родился – там и пригодился». Являясь патриотом родной Чувашии, в будущем по возможности хотел бы связать жизнь именно с нашей республикой.

- Какие впечатления из студенческой жизни в ЧГУ ты можешь назвать самыми яркими?

- Прекрасных и ярких моментов было столько, что о студенческой жизни в университете можно написать книгу! Очень дорожу моментами, пережитыми в стенах вуза. С особой теплотой вспоминаю активную деятельность в дружной команде Студенческого совета, работу в студенческом трудовом движении, многочисленные реализованные проекты и мероприятия, поездки на молодежные форумы и семинары, и, конечно же,  творческий фестиваль «Студенческая весна». Особо благодарен университету за возможность принять участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов – 2017 в г. Сочи, такое не забудется никогда.

- Как выпускник, который недавно покинул стены вуза, поделись с будущими абитуриентами, почему стоит выбрать для получения профессии наш вуз.

- Чувашский государственный университет – это вуз, где каждый может раскрыть свой потенциал, одновременно получая желаемую профессию и занимаясь всевозможной активной деятельностью. ЧувГУ – университет высокого уровня, диплом которого ценится в самых разных уголках нашей необъятной страны, чему удостоверился лично сам. Получил образование в разных вузах, и мне есть что сравнивать. На мой взгляд, ЧувГУ резко выделяется в позитивном смысле. Здесь имеется все необходимое для получения качественного образования и множество возможностей для личностного развития. Убежден, что поступив в Чувашский госуниверситет, абитуриенты поступят правильно.

О. Герасимова.

rasp z 2

priem

ПРИЕМ - 2020

lk

hotline

В ЧГУ им. И.Н. Ульянова начала работу «горячая линия» для абитуриентов.
С понедельника по пятницу с 09:00 до 17:00 по многоканальному телефону

8-800-550-79-88
(звонок бесплатный)

специалисты приемной комиссии будут консультировать поступающих и родителей.
В субботу с 9:00 до 14:00. 

banner-300dpi

d o

ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ

letn sh

ЛЕТНИЕ ШКОЛЫ ДИСТАНЦИОННО 

forum

dod 2020

payment
 kml

kv

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРОНАВИРУСУ

180320

8 (8352) 45-20-27 (по вопросам дистанционного обучения)
8 (8352) 58-31-93 
(дежурно-диспетчерская служба)
8 (8352) 45-23-39 (приемная комиссия)

STUDENChESKAYa BIRZhA TRUDA

75

voin pam

Volonterskiy korpus

geroi-otechestva

100

100-ЛЕТИЕ ЧУВАШСКОЙ АВТОНОМИИ

vek yub

ВЕКОВОЙ ЮБИЛЕЙ

fakty ch

vyp

msb
chuv ter inn

you

ulianovetz

smi chgu

olimp 2019

projektы

zdo
molod 2016
vak
 
brs
 
bass

banner1_1 banner1 banner2_2 banner2_2 banner3 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia