Проект «500 бассейнов» продолжится в 2015 году

Четверг, 29.01.15
basseinЧувашский госуниверситет имени И.Н. Ульянова практически готов к строительству плавательного бассейна по партийному проекту «500 бассейнов».

В текущем году на реализацию проекта «Единой России» будет выделено 1,3 млрд рублей.

В 2015 году в партпроекте «500 бассейнов» будет участвовать три ведомства: Минобрнауки, Минздрав и Минсельхоз, который в первые присоединился. Об этом рассказал в ходе селекторного совещания в ЦИК Партии руководитель партпроекта, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Николай Булаев.

Он сообщил, что средства в текущем году распределятся следующим образом: миллиард рублей получает Минобрнауки, 100 млн рублей – Минздрав, 200 млн рублей - Минсельхоз. «Напомню, что принцип финансирования остается прежним: 50% выделяется из федерального бюджета, далее деньги выделяет субъект, и остатки дополняет вуз за счет внебюджетных средств», - пояснил Булаев.

Заместитель директора Департамента управления сетью подведомственных организаций Министерства образования и науки Артем Пашковский сообщил, что по итогам прошлых двух лет были профинансированы 22 подведомственных объекта. «В этом году мы совместно с Партией будем исходить из того, какие проекты быстрее получают документацию. В этом году крайний срок получения документов - 1 апреля. Кто успеет, тот и получит деньги», - отметил представитель ведомства.

В свою очередь, директор Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава Татьяна Семенова рассказала, что в рамках партпроекта ведомство запустило в эксплуатацию два бассейна, еще четыре объекта находятся на стадии проектирования.

Схожие цифры озвучил и и.о. директора Департамента научно-технологической политики и образования Министерства сельского хозяйства Павел Бурак, по словам которого, на подходе 4 ведомственных объекта, строительство которых может начаться уже весной.

Как рассказал Булаев, на сегодняшний день в рамках партпроекта введен в эксплуатацию 51 бассейн. «Я считаю, что это немало, особенно с учетом времени действия проекта - чуть более трех лет. При этом строится более 20 бассейнов, ожидается, что в этом году они войдут в строй», - заявил он.

Он сообщил регионам, что те, кто до 15 марта не сдаст документацию и заключение госэкспертизы, будут исключены из проекта и графика финансирования. «Тем же, кто уже построил бассейны, предлагается прислать до 10 февраля план работы по объекту с точки зрения его использования», - сказал руководитель проекта.

«Окончательный список вузов по каждому ведомству определяет партия «Единая Россия». И я призываю региональные отделения контролировать и помогать ведомствам. Сроки установлены, план работы есть, мы всегда готовы помочь, но при этом будет требовать четкого выполнения графика работ», - заключил Булаев.

Кроме этого, в ближайшее время планируется разработка положения о проведении в мае текущего года в Анапе соревнований по плаванию среди вузов, построивших плавательные бассейны в рамках проекта «500 бассейнов».

Напомним, что в Чебоксарах в декабре 2012 года был открыт первый бассейн с цельнометаллической чашей в рамках партийного проекта "500 бассейнов"Строительная компания "Алза" за короткий срок тогда возвела физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном в Чувашском государственном педагогическом университете имени И.Я.Яковлева.

В марте текущего года после решения Президиума Регионального политического совета о продолжении реализации проекта на территории Чувашской Республики региональное отделение Партии совместно с Кабинетом Министров направило ходатайство о строительстве еще одного бассейна, теперь уже на базе Чувашского государственного университета имени И.Н.Ульянова.

"Мы подготовили проектно-сметную документацию, решили все вопросы по коммуникациям, по остальным вопросам, поэтому хотим подтвердить свое твердое намерение выполнить в 2015-ом году те планы, которые мы заявили в марте," - доложил в октябре прошлого года Николаю Булаеву ректор ЧГУ имени И.Н.Ульянова Андрей Александров.

В настоящее время проектно-сметная документация выполнена и представлена на государственную экспетризу в Центр экспертизы и ценообразования Минстроя Чувашии. 

Согласно заключению Центра университету предстоит доработать некоторые несоответствия установленным требованиям.

После селекторного совещания Андрей Юрьевич сообщил корреспонденту chuvash.er.ru, что для выполнения задач, поставленных Николаем Булаевым, у Чувашского госуниверситета есть все необходимые условия. К марту текущего года проектная документация будет доработана и можно будет заявить о 100-процентной готовности вуза к практической реализации проекта.

http://chuvash.er.ru/news/2015/1/29/proekt-500-bassejnov-prodolzhitsya-v-2015-godu/

ruschuvashengfr 
 

rasp z 2

priem

ПРИЕМ - 2020

lk

hotline

В ЧГУ им. И.Н. Ульянова начала работу «горячая линия» для абитуриентов.
С понедельника по пятницу с 09:00 до 17:00 по многоканальному телефону

8-800-550-79-88
(звонок бесплатный)

специалисты приемной комиссии будут консультировать поступающих и родителей.
В субботу с 9:00 до 14:00. 

banner-300dpi

d o

ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ

letn sh

ЛЕТНИЕ ШКОЛЫ ДИСТАНЦИОННО 

forum

dod 2020

payment
 kml

kv

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРОНАВИРУСУ

180320

8 (8352) 45-20-27 (по вопросам дистанционного обучения)
8 (8352) 58-31-93 
(дежурно-диспетчерская служба)
8 (8352) 45-23-39 (приемная комиссия)

STUDENChESKAYa BIRZhA TRUDA

75

voin pam

Volonterskiy korpus

geroi-otechestva

100

100-ЛЕТИЕ ЧУВАШСКОЙ АВТОНОМИИ

vek yub

ВЕКОВОЙ ЮБИЛЕЙ

fakty ch

vyp

msb
chuv ter inn

you

ulianovetz

smi chgu

olimp 2019

projektы

zdo
molod 2016
vak
 
brs
 
bass

banner1_1 banner1 banner2_2 banner2_2 banner3 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia