«Не бойтесь открывать новые горизонты…»

Вторник, 02.05.17

2052017

Аделина КИРИЛОВА – студентка 4 курса историко-географического факультета.
С первого курса является старостой группы и активно способствует развитию студенческого самоуправления.
Аделина ежегодно занимает призовые места на Всероссийской научной студенческой конференции по техническим, гуманитарным и естественным наукам, Региональном фестивале «Человек. Гражданин. Ученый». С 2014 года участвует в студенческих веснах. Активная участница образовательного форума «Молгород».
Является бойцом студенческого педагогического отряда «ЧуГУнОК», имеет три успешно отработанные «целины», а это 6 смен в детских оздоровительных лагерях. Волонтер II Фестиваля Русского географического общества (Москва, 2015 год). Участник туриады ПФО в составе делегации Чувашской Республики (Саратовская область, 2016 год). Серебряный призер в составе команды ЧГУ конкурса «Лучшая разработка межрегионального туристского маршрута на территории ПФО» (руководитель – доцент З.А. Трифонова). Также бронзовый призер конкурса видеороликов «Люблю тебя, Приволжье». Сотрудничает с Чувашской республиканской организацией Всероссийского общества слепых и участвует в реализации проекта «Открытая Чувашия».
В свободное от учебы время работает помощником тренера в детской школе бега.
– Аделина, поздравляю тебя со стипендией Главы ЧР!
– Большое спасибо! Никогда бы не подумала, что смогу получить стипендию руководителя региона, ведь это так почетно!
Для меня самое значимое достижение – это сотрудничество с Русским географическим обществом. На II Фестивале РГО, который прошел в Москве, была волонтером. Впоследствии получила приглашение от дирекции на Молодежный слет РГО, в котором приняли участие лишь 60 человек из 25 регионов страны. Считаю это большим успехом, ведь мне удалось познакомиться с многими известными людьми, например, с Александром Греком, главным редактором журнала «National Geographic Россия».
– Ты из города Белебей Республики Башкортостан. Как судьба занесла тебя в Чувашию?
– Каждое лето приезжала в Чебоксары на каникулы. Мне очень нравится город. После окончания школы твердо решила поступить в ведущий вуз республики. Выбирала между юридическим и историко-географическим факультетами. Сделала выбор в пользу второго – из-за направления подготовки «Туризм». Думаю, многие любят путешествовать, я – не исключение.
– Что тебе дал университет за годы обучения?
– Со школьной скамьи вела активную жизнь, во многом благодаря маме. Именно она привила мне желание везде участвовать. Занималась гимнастикой, ходила в музыкальную, художественную школы, студию вокала, театр эстрадных миниатюр, участвовала в различных конкурсах...
Чувашский госуниверситет предоставил мне возможность для дальнейшего развития. Студвесны дали проникнуться творческой атмосферой, почувствовать вкус победы. Научно-практические конференции помогали обогатить знания в различных сферах туризма. Работа вожатой в студенческом педагогическом отряде «ЧуГУнОк» не прошла бесследно, поняла, что очень люблю детей, ведь важнее детской улыбки ничего нет. А ту атмосферу дружбы, любви, тепла, которая царит в детских лагерях, невозможно передать словами.
Участие в молодежных форумах также внесли вклад в формирование моей личности: дали мотивацию для саморазвития, реализации планов и мечты. Рада, что в настоящее время существует много проектов, форумов для молодежи, которые помогают найти свой путь в жизни.
Хочу отметить, что на нашем факультете работают профессионалы своего дела. Преподаватели держат нас в курсе всех конкурсов, подталкивают к участию в различных мероприятиях, выставках, ведь в конечном итоге это идет на благо нам же. Большое им спасибо за это.
– Вспомни самый сложный экзамен за четыре года.
– На первом курсе у нас была дисциплина «История и культура Чувашии», вел ее строгий, но справедливый преподаватель С.Н. Кодыбайкин. Лекции всегда проходили очень интересно. Благодаря Сергею Николаевичу мы хорошо изучили историю чувашского народа. К экзамену готовилась несколько дней, толком не спала ночами. Зашла в числе первых, вытянула билет и поняла, что все знаю! Первый вопрос полностью написала на бумаге, второй не стала – это заняло бы много времени, пошла отвечать. Рассказывала все подробно, в это время Сергей Николаевич улыбался, видя, что знаю его предмет. Ушла с экзамена с красивой отметкой «отлично» в зачетке.
– Кем планируешь работать в будущем?
– Хочу найти работу по профессии, в сфере туризма. Также планирую поступить на магистратуру, ведь для ума также нужна регулярная пища.
– Что еще хотелось бы добавить?
– Выражаю огромную благодарность руководству университета, факультета и моим любимым преподавателям за счастливые студенческие годы. Жаль, что они прошли так быстро, уже сейчас знаю, как буду сильно скучать.
Студентам пожелаю успехов в учебе и во всех начинаниях. Будьте активными, не бойтесь открывать новые горизонты, пробуйте проявить себя в разных сферах, и вы обязательно найдете свой путь в жизни.

О. КУВАЙСКАЯ

rasp z 2

priem

ПРИЕМ - 2020

lk

hotline

В ЧГУ им. И.Н. Ульянова начала работу «горячая линия» для абитуриентов.
С понедельника по пятницу с 09:00 до 17:00 по многоканальному телефону

8-800-550-79-88
(звонок бесплатный)

специалисты приемной комиссии будут консультировать поступающих и родителей.
В субботу с 9:00 до 14:00. 

banner-300dpi

d o

ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ

letn sh

ЛЕТНИЕ ШКОЛЫ ДИСТАНЦИОННО 

forum

dod 2020

payment
 kml

kv

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРОНАВИРУСУ

180320

8 (8352) 45-20-27 (по вопросам дистанционного обучения)
8 (8352) 58-31-93 
(дежурно-диспетчерская служба)
8 (8352) 45-23-39 (приемная комиссия)

STUDENChESKAYa BIRZhA TRUDA

75

voin pam

Volonterskiy korpus

geroi-otechestva

100

100-ЛЕТИЕ ЧУВАШСКОЙ АВТОНОМИИ

vek yub

ВЕКОВОЙ ЮБИЛЕЙ

fakty ch

vyp

msb
chuv ter inn

you

ulianovetz

smi chgu

olimp 2019

projektы

zdo
molod 2016
vak
 
brs
 
bass

banner1_1 banner1 banner2_2 banner2_2 banner3 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia