ПОЛИТИКА И ЭТИКА ЖУРНАЛА


 

ПОЛИТИКА ЖУРНАЛА

Политика журнала – информировать научное сообщество об исторических исследованиях, обладающих научной новизной и отражающих результаты оригинальных работ; предоставлять возможность публиковать статьи российским и зарубежным авторам; знакомить с новыми тенденциями в развитии исторической науки;  интегрировать ученых в профессиональное сообщество; обеспечивать открытый доступ к результатам исследований.

ЭТИКА НАУЧНЫХ ПУБЛИКАЦИЙ

В своей деятельности редакция и редакционная коллегия опираются на рекомендации и стандарты Комитета по этике научных публикаций – Committee on Publication Ethics (COPE), а также учитывают ценный опыт авторитетных международных журналов и издательств.

Представленные ниже принципы этического поведения обязательны для всех сторон, вовлеченных в процесс рассмотрения и публикации научной статьи: автора(ов), рецензентов, редакции и редакционной коллегии журнала.

1. Обязанности авторов

1.1. Авторы должны предоставлять достоверные результаты проделанной работы, а также объективно оценивать значимость исследования. Они несут персональную ответственность  за представляемый текст статьи. Заведомо неправдивые, мошеннические или сфальсифицированные утверждения приравниваются к неэтичному поведению и являются неприемлемыми.

1.2. Авторы должны участвовать в процессе экспертной оценки рукописи статьи. Редактор может запросить у авторов исходные данные научной статьи, и авторы должны быть готовы предоставить открытый доступ к ним, если это представляется возможным, и в любом случае должны быть готовы сохранять исходные материалы в течение разумного периода времени, прошедшего после их публикации.

1.3. Авторы должны предоставлять только оригинальные работы. При использовании текстовой или графической информации, полученной из работ других  авторов, необходимы ссылки на соответствующие публикации или письменное разрешение автора. Любого рода плагиат расценивается как неэтичное поведение и является неприемлемым.

1.4. Авторы должны указать, что их работа публикуется впервые. Если элементы рукописи ранее были опубликованы в другой статье, авторы обязаны сослаться на более раннюю работу и указать, в чем существенное отличие новой работы от предыдущей. Не должно быть дословного копирования собственных работ и их перефразирования, они могут использоваться только в качестве основы для новых выводов. Подача статьи в более чем один журнал одновременно расценивается как неэтичное поведение и является неприемлемой.

1.5. В числе соавторов статьи должны быть указаны все лица, внесшие существенный интеллектуальный вклад в ее концепцию, содержание и структуру, а также в проведение или интерпретацию результатов работы. Лицам, участвовавшим лишь в некоторых аспектах работы, должна быть выражена благодарность. Все соавторы должны быть ознакомлены с окончательным вариантом статьи и дать согласие на ее представление к публикации. Все указанные в статье авторы должны нести публичную ответственность за содержание статьи.

1.6. Если автор обнаруживает существенную ошибку или неточность в своей опубликованной работе, он обязан незамедлительно уведомить об этом редактора и оказать ему помощь в устранении или исправлении ошибки.

2. Обязанности рецензентов

2.1. Любая рукопись, поданная на экспертизу, должна рассматриваться как конфиденциальный документ. Недопустимо показывать ее другим лицам без предварительного разрешения членов редакционной коллегии. Материалы, представленные в статье, не должны использоваться в собственных исследованиях рецензента без письменного согласия автора. Информация, полученная во время рецензирования, должна оставаться конфиденциальной и не использоваться для личной выгоды.

2.2. Рецензенты обязаны выражать свои взгляды четко и аргументированно. Рецензии должны быть объективными. Личная критика автора недопустима.

2.3. Рецензенты должны придерживаться указанных редакцией сроков. Рецензент, который не считает себя специалистом в области тематики статьи или знает, что не сможет своевременно представить рецензию на статью, должен известить об этом главного редактора и устраниться от процесса рецензирования.

2.4. Рецензенты имеют все возможности свободно высказать мотивированные критические замечания относительно уровня и ясности изложения представленного материала, его соответствия профилю журнала, новизне и достоверности результатов.

2.5. Рекомендации рецензентов являются основанием для принятия окончательного решения о публикации статьи.

2.5. Ответственность за решение о публикации полностью лежит на редакционной коллегии журнала. Она принимает решение о публикации, руководствуясь политикой журнала, с учетом действующего законодательства в области авторского права.

2.6. Редакционная коллегия оценивает рукописи исключительно по их научному содержанию, безотносительно расы, пола, сексуальной ориентации, религиозных убеждений, этнической принадлежности, гражданства и политических взглядов авторов. Статья, в случае принятия к опубликованию, размещается в открытом доступе; авторские права сохраняются за авторами.

2.7. Экспертная оценка помогает принять редакционные решения и посредством сотрудничества редактора и автора вносит вклад в улучшение статьи.

2.8. Рецензенты должны выявлять не процитированные автором фрагменты заимствованного текста. Любые заявления, выводы или аргументы, которые уже использовались ранее в каких-либо публикациях, должны быть оформлены как цитаты. Рецензент также обязан обращать внимание редактора на существенное или частичное сходство с какой-либо иной работой, с которой рецензент непосредственно знаком.

2.9. Рецензенты не должны принимать участие в рассмотрении и оценке рукописей, в которых они лично заинтересованы.

3. Обязанности редакторов

3.1. При принятии решения о публикации редактор руководствуется достоверностью представленных данных и научной значимостью рассматриваемой работы.

3.2. Редактор не должен иметь никакого конфликта интересов в отношении статей, которые он отклоняет или принимает.

3.3. Редактор журнала несет ответственность за решение о том, какие из статей, присланных в журнал, будут приняты к публикации, а какие отклонены. При этом он руководствуется политикой журнала и соблюдает юридические ограничения, избегая клеветы, нарушения авторских прав и плагиата. Редактор журнала при принятии решения может консультироваться с членами редакционной коллегии и рецензентами.

3.4. Редактор оценивает рукопись исключительно по ее научному содержанию – безотносительно к расовой принадлежности, полу, сексуальной ориентации, религиозным убеждениям, национальности, гражданству, происхождению, социальному положению или политическим взглядам авторов рукописи.

3.5. Редактор, сотрудники редакции, редакционно-издательской группы и члены редакционной коллегии журнала не должны раскрывать никакую информацию по представленной в журнал статье никому, кроме автора(ов), назначенных и потенциальных рецензентов, других сотрудников редакции и, при необходимости, издателя.

3.6. Неопубликованные данные, полученные из представленных к рассмотрению рукописей, не должны использоваться редактором или членами редакционной коллегии для личных целей или передаваться третьим лицам (без письменного согласия автора).

3.7. Редактор не должен допускать к публикации информацию, если имеется достаточно оснований полагать, что она является плагиатом.

3.8. Статья, в случае принятия к опубликованию, размещается в открытом доступе; авторские права сохраняются за авторами.

3.9. Редактор совместно с членами редакционной коллегии не должны оставлять без ответа претензии, касающиеся рассмотренных рукописей или опубликованных материалов. При выявлении конфликтной ситуации они должны принимать все необходимые меры для восстановления нарушенных прав, а при обнаружении ошибок – содействовать публикации исправлений или опровержений.

3.10. Редактор и члены редакционной коллегии должны обеспечивать конфиденциальность имен и другой информации, касающейся рецензентов. Если это необходимо, то при решении вопроса о привлечении нового рецензента последний может быть проинформирован об именах предыдущих рецензентов

3.11. Редакторы не имеют права раскрывать информацию о предоставленных работах никому, кроме соответствующих авторов, рецензентов. Сотрудники редакции не имеют права использовать неопубликованные материалы в собственных исследованиях без письменного согласия автора.

ruschuvashengfr 
 

rasp z 2

priem

ПРИЕМ - 2020

lk

hotline

В ЧГУ им. И.Н. Ульянова начала работу «горячая линия» для абитуриентов.
С понедельника по пятницу с 09:00 до 17:00 по многоканальному телефону

8-800-550-79-88
(звонок бесплатный)

специалисты приемной комиссии будут консультировать поступающих и родителей.
В субботу с 9:00 до 14:00. 

banner-300dpi

d o

ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ

letn sh

ЛЕТНИЕ ШКОЛЫ ДИСТАНЦИОННО 

forum

dod 2020

payment
 kml

kv

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРОНАВИРУСУ

180320

8 (8352) 45-20-27 (по вопросам дистанционного обучения)
8 (8352) 58-31-93 
(дежурно-диспетчерская служба)
8 (8352) 45-23-39 (приемная комиссия)

STUDENChESKAYa BIRZhA TRUDA

75

voin pam

Volonterskiy korpus

geroi-otechestva

100

100-ЛЕТИЕ ЧУВАШСКОЙ АВТОНОМИИ

vek yub

ВЕКОВОЙ ЮБИЛЕЙ

fakty ch

vyp

msb
chuv ter inn

you

ulianovetz

smi chgu

olimp 2019

projektы

zdo
molod 2016
vak
 
brs
 
bass

banner1_1 banner1 banner2_2 banner2_2 banner3 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia